当前位置:网站首页 >> 要闻
梁健率队到五华调研乡村振兴工作
发布时间:2022-07-28  来源:本站  浏览次数:34

7月26日至27日,原省乡村振兴局专职副局长、省减贫治理与乡村振兴研究院总顾问梁健率队到五华调研乡村振兴工作。县委书记朱少辉参加调研。

微信图片_20220728085857.png

梁健一行先后到广东省悯农农业科技发展有限公司“稻虾共作”项目基地、五华奥体中心、横陂足球小镇、转水镇热矿泥温泉度假村、华城镇南方村乡村振兴学院、华城镇黄埔村、华城镇湖田村联塑花卉产业园基地等地,详细了解五华产业发展、文化旅游和乡村振兴示范带建设等工作情况。

微信图片_20220728085900.png

就下一步如何更好地推进五华县乡村振兴工作,梁健指出,要遵循乡村发展规律,按照“党建引领,风貌塑形、产业壮骨、文化铸魂”的要求,牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,进一步把握好“乡村发展、乡村建设,乡村治理”三项重点工作,立足五华县域情况,深入调研,将五华的文化元素融入规划设计中,增强规划的科学性、前瞻性和可操作性,确保乡村振兴工作方向准确、任务明确;要结合当地优势,加紧完善镇域发展规划设计,以联农带农益农为目标导向,推动镇村一体谋划产业发展,让群众积极参与到乡村振兴中来;要建立“目标、任务、责任”三张清单,突出重点,点面结合,抓好产业兴旺这一关键,大力发展优势产业,大力培育农业农村发展新动能,统筹推进乡村全面振兴。

县领导温定基陪同调研。


五华发布
APP

五华新闻
公众号

五华发布
公众号

关闭