当前位置:网站首页 >> 要闻
谢昌晶率队到五华举行雕塑捐赠活动及脱贫攻坚“回头看”调研
发布时间:2022-09-28  来源:本站  浏览次数:122

微信图片_20220928085759.jpg

26日上午,广州美术学院党委书记谢昌晶率队到五华举行雕塑捐赠活动及脱贫攻坚“回头看”调研。县委书记朱少辉参加调研。

微信图片_20220928085802.jpg

谢昌晶一行首先来到梅林镇优河村古大存故居,现场举行了“形塑五华”纪念肖像雕塑捐赠仪式;随后前往金坑村金坑小学,详细了解金坑小学教学楼修缮情况和五人足球场建设情况,并进行金坑小学修缮项目捐款仪式。

据悉,在2018年,广州美术学院结合“校地共建”的契机,本着推进“地方文化建设”、活化“红色基因”以及“党建实践育人”的目的,广美雕塑与公共艺术学院师生依托纪念肖像创作课程,广泛搜集五华历史名人素材,认真构思与推敲,完成了一批高质量的雕塑艺术创作,并在广州美术学院大学城美术馆成功举办了名为“形塑五华”的专题雕塑展。最终确定了将其中8件纪念肖像雕塑放大制作,与另外5件作品小稿,无偿捐赠给梅州五华苏区革命历史博物馆,作为博物馆的永久馆藏,也是五华作为广州美术学院“校地共建实践育人基地”的永久见证。

微信图片_20220928085805.jpg

谢昌晶表示,多年的结对帮扶,使得广州美术学院与五华结下了深厚的帮扶情谊。帮扶工作没有终点,只有不断开创的起点。接下来,广州美术学院将会倍加珍惜两地之间的友好合作关系,在全面开启乡村振兴新的征途上,继续采取有效措施,加强彼此的学习与交流,互惠互利,共谋发展,全面加强双方合作,不断开创两地友好合作的新局面。

县领导赖俊香陪同调研。


五华发布
APP

五华新闻
公众号

五华发布
公众号

关闭