当前位置:网站首页 >> 要闻
丘炀率队调研隔离场所建设工作
发布时间:2022-11-28  来源:本站  浏览次数:121

加快项目建设进度

为疫情防控提供强有力的硬件支撑


日前,县委副书记、县长丘炀率队调研隔离场所建设工作。他强调,要牢固树立全县一盘棋思想,强化底线思维和风险意识,加强协同配合,在保证施工安全和质量的前提下,争分夺秒加快隔离场所建设进度,为疫情防控提供强有力的硬件支撑。


微信图片_20221128084027.jpg

丘炀一行先行来到河东工业区隔离场所建设现场,详细听取隔离点工程建设进度、配套设施、床位容量等情况。随后到河东工业区、咸水坜安置区实地查看备用隔离点项目选址情况,对照项目建设标准细致询问预选址地点地理位置、可利用土地面积、周边环境以及水电设施、通讯设备等情况,并与相关单位负责人进行深入交流。  


微信图片_20221128084030.jpg

丘炀指出,当前疫情防控形势严峻复杂,集中隔离点建设是切断新冠肺炎病毒传播链条、遏制疫情扩散蔓延、提升应急处置能力的重要手段和关键环节。各级各有关部门要牢固树立全县一盘棋思想,强化底线思维和风险意识,严格落实党中央和省、市有关决策部署,充分整合现有资源,按照相关规范标准,科学调配力量,合理规划设计,在保证施工安全和质量的前提下,争分夺秒加快建设进度。要严格按照医学观察隔离点建设标准要求,科学合理设置“三区两通道”,统筹抓好水电、通讯、安防等基础设施建设和生活医疗物资保障,确保隔离点安全达标、配置规范。要密切配合,主动服务,加强资金、人员等要素支撑,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,凝聚合力保质保量按时完成隔离场所建设任务。要借鉴其他隔离场所建设经验和先进做法,严格行业标准,坚持科学化、规范化、合理化,尽快拿出切实可行的规划设计方案,确保在时间节点完成建设任务,发生紧急情况和突发事件时能按预期投入使用。要持续筑牢外防输入防线,加强涉疫风险地区来(返)五华人员的落地检查管理,盯紧重点场所、重点人群、重点机构,加强社会面防控,严格管控聚集性活动,落实好“测温、扫场所码、戴口罩”等各项常态化防疫措施,强化“哨点”预警,科学宣传引导,筑牢疫情防线。

县领导张少凡、甘飞鸿、邝逸平、刘锐锋等陪同调研。


五华发布
APP

五华新闻
公众号

五华发布
公众号

关闭