当前位置:网站首页 >> 要闻
五华组织收看收听省林长制考核工作反馈会
发布时间:2022-12-05  来源:本站  浏览次数:124

12月1日上午,省林长制考核工作反馈会以电视电话会议形式召开。市委副书记、市长王晖,市委副书记王庆利参加反馈会。县委副书记、县长丘炀,副县长张志军在五华分会场收看收听反馈会。


微信图片_20221205085029.jpg

反馈会上,省核查组对我市林长制工作取得的成效表示充分肯定。省核查组指出,全面推行林长制是贯彻落实习近平生态文明思想的重大实践,希望梅州市各级党委、政府进一步提高政治站位,牢牢把握全面推行林长制重大机遇,补短板、强弱项,精准施策,推动各项重点任务落细落实,不断开创林业工作新局面。要按照“党政同责、属地负责、部门协同、源头治理、全域覆盖”的原则,不断完善四级林长制体系。各级林长要积极履职尽责,落实森林保护发展主体责任,认真组织开展巡林调研,解决责任区域森林资源保护发展的重点难点问题。要加快落实林长制各项重点任务,强化林业队伍建设。要创新举措,深入实施“林长+”管理模式,加强部门协同,形成齐抓共管良好局面。


微信图片_20221205085034.jpg

王晖强调,林长制是继全面推行河(湖)长制之后,党中央对进一步统筹山水林田湖草沙系统治理作出的重大决策部署。全市各级各有关部门要以此次林长制现场考核为契机,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终胸怀“国之大者”,充分认识深入推行林长制的重大意义,增强思想自觉、行动自觉,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚持生态优先、绿色发展,持续在扩大绿量、提高绿质、增强绿效上下功夫,变绿水青山为金山银山。要狠抓问题整改,对省核查组反馈的意见虚心接受、照单全收,以问题为导向,通过建立台账、制定整改方案、明确责任人等方式,做到问题不解决不放过、整改不到位不松手。要健全长效机制,完善林长制组织、制度体系和运行机制,进一步明确各级林长责任区域,抓好各项措施落实,切实以“林长制”实现“林长治”。各级林长要自觉扛起管护第一责任人责任,深入开展调研,及时研究责任区域存在的问题,不断提高林业治理效能,并及时总结提升好经验好做法,形成长效机制。要加强督促检查,把森林资源保护发展列入林长制考核内容,不定期开展督查督办,及时发现问题、解决问题,推动履职尽责。


五华发布
APP

五华新闻
公众号

五华发布
公众号

关闭