当前位置:网站首页 >> 要闻
国家矿山安全监察局广东局到五华县开展矿山安全监察工作
发布时间:2024-06-06  来源:本站  浏览次数:19

6月4日,国家矿山安全监察局广东局党组书记、局长冯国祥一行到五华县开展矿山安全监察工作。市委常委、副市长蒋鲲,县委副书记、县长丘炀参加相关活动。

图片


冯国祥一行先后来到五华县金寰氟业有限公司中洞萤石矿、根基矿业有限公司河东镇深肚石场、梅州市董新矿业有限公司华城石场、广东恒兴经济发展有限公司白石嶂钼矿等地,详细了解项目建设推进情况、采矿工艺、矿山智能化建设等情况,实地察看采场边坡、生产作业平台及周边环境,仔细查阅矿山和排土场安全设施设计等资料。


冯国祥对我县在非煤矿山安全生产工作上取得的成效给予充分肯定。他强调,五华县各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,树牢“人民至上,生命至上”的理念,切实增强做好矿山安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感。要进一步压实企业安全生产主体责任,建立完善安全风险双重预防机制,推动企业明责、知责、履责,增强重大安全风险辨识和管控能力。要对照此次检查发现的问题,查漏补缺、逐项整改,认真梳理责任清单和年度重点工作任务清单,细化具体措施,落实到集团部门、矿山企业、岗位人员。要以贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步加强矿山安全生产工作的意见》《国务院安全生产委员会关于防范遏制矿山领域重特大生产安全事故的硬措施》《矿山安全生产治本攻坚三年行动》为抓手,深刻汲取近期各类事故教训,持续强化矿山安全重大风险管控和重大灾害防治,推动矿山安全生产各项工作举措落实落细落地,坚决防范遏制重大安全事故发生。


县领导罗瑞金参加活动。


五华发布
APP

五华新闻
公众号

五华发布
公众号

关闭