当前位置:网站首页 >> 要闻
五华县组织收听收看全省防汛防风工作视频会议
发布时间:2024-06-26  来源:本站  浏览次数:28

6月24日上午,五华县组织收听收看全省防汛防风工作视频会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神,认真落实省委、省政府工作部署,研判当前热带扰动防御形势,部署近期防汛防风工作,全力保障人民群众生命财产安全。

图片

会议强调,各地各有关部门要坚持人民至上、生命至上,强化底线思维和风险意识,坚决克服麻痹松懈思想和厌战情绪,密切关注天气变化,扎实做好海上大风和陆上强降雨防御工作。要持续加强监测预报预警,24小时密切监测情况变化,及时发布预报预警信息,严格落实预警“叫应”,引导公众主动防灾避险;要摸清各类风险底数,加强综合分析研判,及时坚决果断启动应急响应,为动员应急抢险力量和转移危险区域群众预留充足时间。要按照防台风“六个百分百”要求,加强海上各类船舶安全管理,做好海上防风工作;要紧盯陆上重点区域各类风险隐患排查和安全管控,对可能发生城市内涝的区域前置应急力量和装备。要建立工作台账,做好安全转移群众的预案和准备工作,用心服务转移出来的群众,帮助群众解决实际困难,防止群众擅自返回危险区域。要提前掌握抢险救援力量和装备底数,向可能成灾的区域前置抢险救援力量;要重点提升“三断”条件下的应急保障能力,确保应急联络畅通。要强化防御工作的组织领导,持续压紧压实三防工作责任;要加强统筹调度,加强值班值守和信息报送,严格落实24小时值班值守和领导带班制度,严肃三防工作纪律,以“时时放心不下”的责任感落实各项防御措施。

五华发布
APP

五华新闻
公众号

五华发布
公众号

关闭