当前位置:网站首页 >> 要闻
五华县举办2024年“6·26”国际禁毒日宣传活动暨首批“无毒村居”授牌仪式
发布时间:2024-06-27  来源:本站  浏览次数:28

图片

今年的6月26日是第37个国际禁毒日,今天下午,五华县禁毒委员会在五华县中英文实验学校举行以“防范青少年药物滥用”为主题的“6·26”国际禁毒日宣传活动暨首批“无毒村居”授牌仪式,进一步加强全县禁毒宣传和毒品预防教育工作,广泛传播“健康人生、绿色无毒”理念。县委副书记、县长、县禁毒委主任丘炀出席活动并讲话。

图片

丘炀充分肯定了近年来全县禁毒工作所取得的显著成效,他强调,各级各有关部门要持续强化宣教、预防、打击、管控举措,不断提升毒品治理能力水平;教育部门和中小学校要充分发挥宣教主阵地作用,深入宣传新型毒品、麻精药品滥用危害,全面普及防范知识,不断增强中小学生识毒拒毒防毒能力;各镇村(社区)要珍惜“无毒村居”荣誉,再接再厉,坚决彻底把禁毒斗争向纵深推进;社会各界人士及市民群众要广泛支持、积极参与禁毒工作,自觉与种毒、制毒、吸毒、贩毒等违法犯罪行为作斗争;全县广大青少年朋友要深刻认识滥用毒品及麻精药品的危害,坚决抵制上头电子烟、成瘾跳跳糖、快乐毒奶茶等各类新型毒品,严格遵照医嘱安全合理使用药物,呵护自身健康和美好青春。

图片
仪式上,丘炀为首批“无毒村居”代表进行授牌;全体人员观看了非遗木偶戏禁毒公益宣传片《拒绝上头电子烟》,并在学生代表的领誓下共同进行禁毒宣誓;仪式结束后,全体人员还一同参观了禁毒宣传展览。

县领导李政江,各镇各单位相关负责同志,五华县中英文实验学校师生代表等参加活动。

五华发布
APP

五华新闻
公众号

五华发布
公众号

关闭